Tu perfil de komoot puede ser público o privado.

Estas dos opciones determinan lo que pueden ver otros usuarios. Aquellos a los que no hayas bloqueado pueden ver la siguiente información de tu perfil: nombre de usuario, foto, Rutas planificadas y completadas y número de seguidores. Independientemente de si tu perfil es público o privado, tus Lugares favoritos son siempre públicos. Cuando tienes un perfil privado, los usuarios que quieran seguirte tienen que enviar una solicitud, que tú puedes confirmar o rechazar. Con esta opción, no puedes compartir Rutas ni Colecciones con usuarios que no sean tus seguidores. Cuando tienes un perfil público, todos los usuarios de komoot te pueden seguir sin necesidad de enviar una solicitud.

Incluso si optas por un perfil público, puedes hacer privadas ciertas Rutas o Colecciones que prefieras no compartir. Puedes ver más información al respecto en el artículo Cómo controlar quién ve tu contenido.

Cambiar la privacidad de tu perfil

Para hacer tu perfil público o privado desde la aplicación, ve a Perfil > Ajustes (icono de la rueda) > Privacidad > Privacidad de la cuenta. Desde el sitio web, haz clic en los tres puntos de la parte superior derecha de la pantalla y selecciona Ajustes > Privacidad. Hacer cambios en la privacidad de tu perfil no afecta a tus seguidores actuales.

Ocultar tu perfil en los resultados de búsqueda

Normalmente, tu perfil puede aparecer en los resultados de búsqueda de la pestaña Buscar amigos, donde puedes escribir el nombre o el correo electrónico de otras personas para encontrarlas. La única información que se muestra es el nombre de usuario.

Si prefieres que tu perfil no aparezca en los resultados, desde la app ve a Perfil > Ajustes (icono de la rueda) > Privacidad > Privacidad de la cuenta y activa la opción No aparecer en los resultados de búsqueda. Desde el sitio web, haz clic en los tres puntos de la parte superior derecha de la pantalla, selecciona Ajustes > Privacidad y desactiva la opción Mostrar mi cuenta en resultados de búsqueda.

Si ocultas tu perfil de la búsqueda, no aparecerás cuando otras personas busquen tu nombre de usuario o tu correo electrónico. Tu perfil seguirá siendo visible en la sección de noticias cuando se te etiquete en Rutas. Ten en cuenta que ocultar tu nombre de los resultados de búsqueda no es lo mismo que hacer tu perfil privado. Tampoco afecta a tus seguidores actuales, que siguen teniendo acceso a la misma información que antes.

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 244 de 410
¿Todavía tienes dudas? Envía un mensaje

Artículos en esta sección