Usar la navegación en un dispositivo consume mucha batería, y no hay nada que podamos hacer para cambiarlo. Sin embargo, hay algunos trucos que pueden ser útiles para prolongar su vida durante una Ruta:

• Tener la pantalla encendida usa mucha batería, por eso es mejor dejarla apagada y usar la navegación guiada por voz. En un teléfono Android, también puedes usar la función Despertar pantalla haciendo clic en el icono del altavoz en la parte inferior de la pantalla cuando la navegación esté activa.
  • Desactiva la sincronización de los servicios que no estés usando para que no se estén actualizando constantemente.
  • Escuchar música desde el teléfono y usar otras aplicaciones al mismo tiempo también consume mucha batería.
  • Una batería externa puede resultar muy útil para mantener con vida el dispositivo hasta que puedas enchufarlo a la corriente para cargarlo.
  • Si tienes un Android, apaga el wifi (para que el teléfono no busque redes disponibles) y los datos móviles, y usa solo redes GSM o activa el modo avión. De este modo, solo permanece activo el GPS. Sin embargo, esta opción no es recomendable para dispositivos Android y directamente imposible para iOS, puesto que Apple determina la ubicación mediante redes wifi.