Si tienes un dispositivo Garmin compatible, puedes instalar la aplicación de komoot a través de la app Connect IQ™ Store. Comprueba aquí si tu dispositivo es compatible: Lista de dispositivos Garmin compatibles.

Establecer la conexión

Para establecer la conexión, tienes que tener conectado tu Garmin con tu cuenta de komoot. Se puede hacer desde la web o las apps de komoot.

1. Ve a Perfil > Ajustes > Conexiones > Garmin Connect (app) o “Conectar con Garmin” (web).
  2. Ingresa tus credenciales de Garmin.
  3. Si quieres que tus Rutas se sincronicen de tu Garmin a komoot, elige “Actividades”. Si prefieres que tus Rutas planificadas de komoot se sincronicen con tu Garmin, elige “Trayectos”. Aquí tienes más información al respecto.
  4. No te olvides de añadir tu dispositivo Garmin a tu cuenta de Garmin Connect. Si necesitas ayuda, echa un vistazo en el Departamento de Asistencia de Garmin.
  5. Descárgate la app de komoot de la Connect IQ™ Store. En tu Garmin, la verás debajo del símbolo IQ.

Con el fin de garantizar una conexión Bluetooth estable, es mejor si el teléfono y el dispositivo Garmin están cerca durante la sincronización.

Usar la navegación de komoot en Garmin

En la app de komoot en tu Garmin, tienes acceso a tu lista de Rutas planificadas. Para descargarlas al dispositivo, sigue estos pasos:

1. Toca “Rutas planificadas” en tu perfil de komoot desde tu dispositivo Garmin.
  2. Elige la Ruta que quieres hacer y activa la opción “Disponible sin conexión”.
  3. La Ruta se descarga en la carpeta de trayectos.
  4. Selecciona “Iniciar la navegación” en la app de komoot.

Por el momento, solo se pueden descargar en los dispositivos Garmin Rutas planificadas de tu perfil de komoot, no Rutas completadas.

N. B.: Para utilizar esta integración con Rutas planificadas, tienes que desbloquear la región donde empieza la Ruta que quieres hacer. Si no sabes cómo hacerlo, lee este artículo: Cómo comprar productos de komoot.

Eliminar Rutas de un dispositivo Garmin

Para borrar una Ruta de komoot de la carpeta de trayectos de un dispositivo Garmin, desactiva la opción “Disponible sin conexión”. También puedes borrar las Rutas de forma manual cuando conectes tu Garmin a un ordenador con el cable.

Actualizar Rutas en un dispositivo Garmin

Si modificas una Ruta en komoot que ya has descargado en tu Garmin, los cambios no se sincronizan automáticamente. Sin embargo, junto a la Ruta planificada aparece el aviso “Actualizada” y puedes sincronizar los cambios directamente desde ahí.