Para usar komoot en tu dispositivo Garmin, tienes que conectar tus cuentas de komoot y de Garmin Connect. Para sincronizar las Rutas, conecta el dispositivo al teléfono a través del Bluetooth. Esto solo es posible en algunos dispositivos Garmin. Echa un vistazo a este artículo para ver si puedes descargar la aplicación en el tuyo: Dispositivos Garmin compatibles con Garmin Connect.

Establecer la conexión

Para establecer la conexión, necesitas tener tres aplicaciones instaladas en el teléfono: komoot, Connect IQ (la plataforma desde donde se descargan las apps para Garmin) y Garmin Connect. El siguiente paso es crear una cuenta de Garmin si todavía no tienes una. Lo puedes hacer desde el sitio web o desde una de las dos apps de Garmin. Después, inicia sesión en Connect IQ y sigue estos pasos:

• Busca la app de komoot en Connect IQ y descárgala.
  • Selecciona tu dispositivo y acepta los permisos solicitados. Un mensaje te avisa de que la app se instalará con la próxima sincronización.
  • Ahora, entra en tu cuenta de Garmin Connect para iniciar la sincronización automáticamente, que comienza cuando el dispositivo y el teléfono están conectados por Bluetooth. Para ver si se ha instalado correctamente, selecciona tu dispositivo en Garmin Connect. Ya tienes la app de komoot lista para usar en tu Garmin.
  • Al abrir komoot en el Garmin, aparece un código en la pantalla y se te pide que vayas a www.komoot.es/connect.
  • Accede a la web desde el ordenador o el navegador del teléfono, inicia sesión y escribe el código en el cuadro de texto.
  • Esto te lleva a otra pantalla donde tienes que dar tus datos de acceso a Garmin. Una vez completado este paso, tu dispositivo está conectado.
  • Ahora ya puedes ver una lista en tu Garmin con las Rutas planificadas de los últimos treinta días.

Ten en cuenta que la conexión se establece por Bluetooth, por lo que tu Garmin tiene que estar cerca del teléfono cada vez que descargues las Rutas de komoot para salir con tu dispositivo. Una vez terminada la descarga, las Rutas están disponibles sin conexión.

Transferir Rutas de komoot a Garmin

En la app de komoot para Garmin, tienes acceso a tu lista de Rutas planificadas. Para descargarlas en el dispositivo, abre la aplicación, haz clic en Rutas planificadas, elige la que quieras descargar y activa la opción Disponible sin conexión. Ten en cuenta que solo se muestran las Rutas planificadas, no las grabadas.

Importante: Para acceder a una Ruta de komoot sin conexión desde tu Garmin, tienes que tener desbloqueado el Paquete mundo o la región donde empieza la Ruta. Si quieres más información, lee el artículo Cómo desbloquear la región gratuita.

Número de Rutas visibles en Garmin

De momento, la conexión entre Garmin y komoot solo permite sincronizar las Rutas que hayas planificado en los últimos treinta días. Al conectar las cuentas, la sincronización empieza automáticamente y esta configuración no se puede cambiar.

Subir Rutas de Garmin a komoot

Si activas el Bluetooth tras completar una Ruta en tu Garmin, esta se sincroniza con tu perfil de komoot y aparece en la lista de Rutas completadas.

Eliminar Rutas de un dispositivo Garmin

Si has descargado una Ruta en tu Garmin y quieres eliminarla una vez completada la salida, vuelve a desactivar la opción Disponible sin conexión. También puedes borrar las Rutas de forma manual cuando conectes tu Garmin a un ordenador con el cable.

Actualizar las Rutas en Garmin

Si modificas una Ruta en komoot que ya has descargado en tu Garmin, los cambios no se sincronizan automáticamente. Sin embargo, junto a la Ruta planificada aparece el aviso Actualizada y puedes sincronizar los cambios directamente desde aquí.

Dispositivos Garmin con wifi

De momento, para descargar y subir Rutas, tu dispositivo Garmin debe estar conectado al teléfono a través de la app Garmin Connect. No se puede establecer una conexión por wifi entre un dispositivo Garmin y, por ejemplo, un ordenador.