Si no quieres que se vea una dirección (por ejemplo, tu casa) o si se te ha olvidado finalizar la grabación al terminar una Ruta, puedes recortarla.

Aviso: De momento, esta función solo está disponible en la web, no en las apps.

Consejo: Si no quieres recortar un tramo de la Ruta, sino ocultar el punto de inicio y el destino, la mejor opción es crear una zona privada en esa área. Para ver cómo se hace, lee Cómo generar una zona privada.

En la sección Editar la Ruta de nuestro sitio web, puedes recortar una Ruta completada para eliminar el inicio o el final. Sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre de usuario.
  2. Selecciona Rutas completadas.
  3. Abre la Ruta que quieres recortar.
  4. Haz clic en Editar la Ruta.
  5. Elige la opción Recortar () del menú superior.
  6. Presiona y arrastra los puntos de inicio y destino para marcar los tramos que quieres quitar. Estos aparecerán en azul.
  7. Haz clic en el botón Recortar la Ruta para previsualizar la versión final.
  8. Selecciona Sí, recortar la Ruta para confirmar o Cancelar para seguir editando.

Importante: Ten en cuenta que los cambios no se pueden deshacer. Las fotos en esos tramos también se eliminarán.

Consejo: También se puede recortar la Ruta usando el Perfil de velocidad que aparece debajo del mapa. Solo tienes que mover el punto de inicio y de destino por la línea del recorrido.