Si en tu próxima salida vas a estar en una zona con mala conexión a internet o quieres ahorrar datos móviles, puedes descargar la Ruta planificada para usarla sin conexión. Si lo que quieres es improvisar el recorrido, descarga la región entera. En el primer caso, puedes seguir las indicaciones de komoot y, en el segundo, ver tu ubicación en el mapa en todo momento.

Rutas planificadas

Para activar la opción Guardar para usar sin conexión, toca Rutas planificadas y, después, selecciona la que quieras descargar. La descarga empieza en cuanto activas la opción. Cuando termina, aparece un icono de chincheta debajo del nombre de la Ruta en la lista de Rutas planificadas. Esto significa que ya está lista para que navegues sin internet.

Grabaciones

Si quieres grabar una Ruta sin activar la navegación y sin haberla planificado anteriormente, puedes descargar los mapas de la mayoría de las regiones para usarlos sin conexión. Muchos de los países incluidos en el Paquete mundo están disponibles como regiones individuales o paquetes multirregión. Para gestionar las regiones sin conexión de la app, toca Más en el menú y, después, Gestionar regiones o Paquetes desbloqueados. En cuanto la región esté desbloqueada, verás la opción Guardar para usar sin conexión. Si tienes una suscripción a Premium, la opción Más pasa a ser Premium y, para gestionar tus regiones en este caso, tienes que tocar Premium y bajar hasta el final de la página. Escribe la región que quieres descargar en el campo de búsqueda y selecciona la opción Guardar para usar sin conexión. Los mapas que hayas descargado para usar sin conexión se utilizarán automáticamente durante las grabaciones en esa región.