Si komoot deja de funcionar en tu Android mientras estás grabando una Ruta o usando la navegación, lo más probable es que el problema tenga que ver con los ajustes del teléfono. Los dos errores más comunes son los siguientes: aparecen unas rayas en la grabación (esto es porque se ha perdido la señal GPS) o la navegación se detiene por completo. Si esto sucede mientras la pantalla está apagada, lo más probable es que sea por los ajustes del móvil.

El sistema operativo Android tiene varias formas de restringir el funcionamiento de la aplicación. Los problemas suelen surgir cuando la app se está ejecutando en segundo plano y el dispositivo quiere optimizar el uso de la batería o liberar espacio de la memoria. Estos ajustes, y su nombre, difieren según el dispositivo, así que tendrás que comprobar los del tuyo.

Asegúrate de que la aplicación de komoot cuenta con estos permisos:

• Puede ejecutarse en segundo plano.
  • Puede acceder a la ubicación GPS mientras se ejecuta en segundo plano (elige la opción «Permitido siempre». Si esta no está disponible, elige «Permitido solo mientras se usa»).
  • Está excluida del modo Ahorro de batería.
  • Está excluida de todos los demás ajustes para optimizar el espacio en la memoria.

A continuación, se enumeran algunos consejos para tres de las marcas que usan Android, pero ten en cuenta que los ajustes cambian en función del dispositivo.

Samsung

Estos son los dos artículos más útiles relacionados con los ajustes que pueden afectar el funcionamiento de komoot en los dispositivos Samsung:

Asegúrate de que la ubicación GPS esté activada y comprueba los ajustes de la app Cuidado del dispositivo. En la mayoría de los dispositivos de Samsung más recientes, puedes ver los permisos de komoot en Ajustes > Aplicaciones > komoot. Para ver la configuración de la optimización, ve a Ajustes > Cuidado del dispositivo. Una vez aquí, en la configuración de la batería, quizá tengas la opción Suspender aplicaciones sin uso. Si la ves, desactívala o asegúrate al menos de que la app de komoot esté excluida. Asimismo, conviene apagar todas las optimizaciones automáticas o programarlas para que se ejecuten cuando no estés usando komoot.

Los artículos anteriores tienen capturas de pantalla para ayudarte a encontrar estos ajustes en tu teléfono. Si tu dispositivo es más antiguo o estos ajustes no coinciden con los de tu teléfono, busca información específica para este.

Xiaomi

La configuración predeterminada en los dispositivos Xiaomi también puede afectar a la navegación de komoot. Para resolverlo, ve a Seguridad > Administrar aplicaciones > Komoot > Ahorro de batería > Sin restricciones.

Huawei

En casi todos los dispositivos Huawei, ve a Ajustes > Aplicaciones > Ajustes (abajo del todo) > Acceso especial > Ignorar optimizaciones, y concede permiso a komoot. También deberías ir a Ajustes > Aplicaciones > komoot > Batería, y activar todas las opciones de Gestionar manualmente para komoot y desactivar la función Aviso alto consumo energía.

Algunos dispositivos tendrán estas opciones: Ajustes > Batería o Ajustes > Ajustes avanzados > Gestor de batería.