Tausche deine Erfahrung oder stelle spezifische Fragen an bestimmte Nutzer, direkt in einer Tour oder Collection. Um unsere Community zu stärken und den Austausch zu erleichtern, ist es möglich andere Nutzer in Kommentaren zu erwähnen. Durch das Erwähnen eines Nutzers wird dieser in Abhängigkeit der gewählten Benachrichtigungseinstellungen über diesen Kommentar informiert.

Achtung: Der erwähnte Nutzer wird nur dann über den Kommentar benachrichtigt, wenn die Privatsphäre-Einstellungen der Tour oder Collection dies zulassen. Die Benachrichtigungsfunktion funktioniert also nicht, wenn eine Tour/Collection auf privat gestellt ist. Die Benachrichtigungen werden nur ausgelöst, wenn die Einstellungen des Nutzers das nicht ausschließen. Erfahre mehr über die Privatsphäre-Einstellungen.

Wie kann ich einen Nutzer erwähnen?

Um einen Nutzer in einer geplanten oder abgeschlossenen Tour oder Collection in einem Kommentar zu erwähnen, tippe einfach ein @-Symbol gefolgt von dem Benutzernamen – ohne Leerzeichen – in das Kommentarfeld. Zum Beispiel @komoot. Du kannst auch mehrere Nutzer in einem Kommentar erwähnen. 

Tipp:  Wenn du auf die @-Tasten im Kommentarfeld tippst, werden dir Nutzer vorgeschlagen, die du erwähnen kannst.

Wen kann ich erwähnen?

Du kannst die folgenden Personengruppen erwähnen:

  • Nutzern, denen du folgst
  • Nutzern, die dir folgen
  • Nutzern, die einen Beitrag zu dem Thema leisten, das du kommentierst
  • Der Verfasser des Inhalts, den du kommentierst

Hinweis: Nur Nutzer, die Zugriff auf den entsprechenden Inhalt haben, erhalten eine Benachrichtigung.

Wie finde ich heraus, ob mich jemand erwähnt hat?

Wenn dich jemand in einem Kommentar erwähnt, findest du immer eine Benachrichtigung unter dem Glocken-Symbol (). In der App findest du das Glocken-Symbol () oben links, wenn du auf dein Profil () klickst. Außerdem kannst du wählen, ob du Push- und/oder E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchtest, indem du diese Schritte befolgst:

  1. Klicke auf Mehr () neben deinem Benutzernamen
  2.  Einstellungen
  3. Benachrichtigungen
  4. Aktiviere oder deaktiviere Jemand erwähnt mich in einem Kommentar, indem du auf das Telefon- oder E-Mail-Symbol klickst. 

Wenn das Telefon- oder E-Mail-Symbol farblich hervorgehoben ist, ist die Benachrichtigung aktiv.

  1. Klicke auf Profile ()
  2. Einstellungen ()
  3. Klicke in der Android-App auf Benachrichtigungen oder in der iOS-App auf Mitteilungen
  4. Aktiviere oder deaktiviere Jemand erwähnt mich in einem Kommentar, indem du auf das Telefon- oder E-Mail-Symbol klickst. 

Wenn das Telefon- oder E-Mail-Symbol farblich hervorgehoben ist, ist die Benachrichtigung aktiv.

Jemand, den ich erwähnt habe, hat keine Benachrichtigung erhalten

Touren und Collections haben unterschiedliche Privatsphäre-Einstellungen. Wenn der Nutzer, den du erwähnt hast, nicht die Erlaubnis hat den Inhalt zu sehen, in dem du den Nutzer erwähnt hast, wird er keine Benachrichtigung erhalten. 

Wenn du der Ersteller der Tour oder Collection bist, musst du die Privatsphäre-Einstellungen so ändern, dass die Person, die du erwähnst, die Erlaubnis hat, ihn zu sehen. Erfahre mehr über die Privatsphäre-Einstellungen

Ich möchte keine Benachrichtigung erhalten, wenn mich jemand erwähnt

Du kannst deine Benachrichtigungseinstellungen jederzeit in den Profileinstellungen ändern:

  1. Klicke auf Mehr () neben deinem Benutzernamen

  2. Einstellungen
  3. Benachrichtigungen
  4. Deaktiviere Jemand erwähnt mich in einem Kommentar

Wenn das Telefon- oder E-Mail-Symbol nicht farblich hervorgehoben ist, ist die Benachrichtigung deaktiviert.

  1. Klicke auf Profil ()

  2. Einstellungen ()
  3. Klicke in der Android-App auf Benachrichtigungen oder in der iOS-App auf Mitteilungen
  4. Deaktiviere Jemand erwähnt mich in einem Kommentar

Wenn das Telefon- oder E-Mail-Symbol nicht farblich hervorgehoben ist, ist die Benachrichtigung deaktiviert.

Beiträge in diesem Abschnitt