Egal ob geplante oder gemachte Touren, gemerkte oder empfohlene Highlights, gemerkte oder eigene Collections. Nach Auswahl des entsprechenden Inhaltes hast du sowohl über die App als auch auf der Website die Möglichkeit diese unter anderem über soziale Medien, Messenger (Telegram, WhatsApp, Nachrichten, etc.), E-Mail oder per Link zu teilen. 

DE_Web-Share.jpg
  1. Wähle den Inhalt den du teilen möchtest
  2. Klicke Teilen ()
  3. Wähle wie du den Inhalt teilen möchtest

Tipp: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Einbetten von Inhalten findest du hier.

DE_Android-share.jpg
  1. Öffne dein Profil ()
  2. Wähle den Inhalt den du teilen möchtest
  3. Klicke Teilen ()
  4. Falls Sie eine Tour teilen möchten: Klicke Tour Teilen
  5. Wähle wie du den Inhalt teilen möchtest

Hinweis: Es stehen nur bereits auf dem Handy/ Tablet installierte Apps der Drittanbieter-Plattformen (Instagram, facebook, Twitter, etc.) zum Teilen zur Verfügung.

DE_iOS-share.jpg
  1. Öffne dein Profil ()
  2. Wähle den Inhalt den du teilen möchtest
  3. Klicke Teilen ()
  4. Falls Sie eine Tour teilen möchten: Klicke Tour Teilen
  5. Wähle wie du den Inhalt teilen möchtest

Hinweis: Es stehen nur bereits auf dem Handy/ Tablet installierte Apps der Drittanbieter-Plattformen (Instagram, facebook, Twitter, etc.) zum Teilen zur Verfügung.

Auf Social Media Posten

Um Inhalte über Soziale Medien zu teilen, musst du dich nach Anwählen der gewünschten Plattform zuerst dort anmelden. Falls du noch nicht angemeldet bist, wirst du automatisch zur Anmeldeseite weitergeleitet.

Beim Teilen von gemachten Touren bietet komoot zudem die Auswahl, ob nur die Tourdaten, nur die Karte oder alle Informationen geteilt werden sollen.

Achtung: Um Touren über facebook zu teilen, muss die Sichtbarkeit auf „Alle“ (Öffentlich) stehen. Hier erfährst du mehr zu den Privatsphäre-Einstellung.

Teilen per Link

Nach der Auswahl des gewünschten Inhalts und anklicken von Teilen () bzw. bei Android () bekommst du immer die Möglichkeit, den Link der Tour, Highlight oder Collection zu kopieren und diesen beliebig weiterzuverwenden. 

Hinweis: Falls in der Privatsphäre-Einstellung „Nur für dich“ oder „Enge Freunde“ gewählt ist, muss zunächst () Sichtbar für alle mit Link aktiviert werden.

Beiträge in diesem Abschnitt