Gemeinsame Erlebnisse sind am schönsten. Du kannst Freunde zu einer selbst geplanten Tour oder zu einer bereits bestehenden Tour einladen. Du hast diese Option sowohl in der App als auch auf der Website. Deine Freunde sehen die geplante Tour dann in ihrem Profil und können sie auf ihren eigenen Geräten zur Navigation nutzen. Die Option, Teilnehmende einladen (), ist nach dem Speichern der Tour und jederzeit über das Tour-Profil unter Profil () > Geplant verfügbar.

Freunde über das Tour-Profil einladen

1. Klicke oberen rechts auf deinen Benutzernamen
  2. Wähle unter Touren Geplant
  3. Wähle die Tour aus, zu der du jemanden einladen möchtest
  4. Klicke auf   Teilnehmende einladen
  5. Suche nach Personen, denen du folgst, oder gib eine E-Mail-Adresse in das Suchfeld ein, um jemanden ohne komoot Account einzuladen.
  6. Bestätige deine Auswahl mit Einladen
  1. Öffne Profil ()
  2. Wähle unter Touren Geplant
  3. Wähle die Tour aus, zu der du jemanden einladen möchtest
  4. Tippe auf   Lad Freunde zu deiner Tour ein
  5. Suche nach Personen, denen du folgst, oder gib eine E-Mail-Adresse in das Suchfeld ein, um jemanden ohne komoot Account einzuladen.
  6. Bestätige deine Auswahl mit + Einladen
  1. Öffne Profil ()
  2. Wähle unter Touren Geplant
  3. Wähle die Tour aus, zu der du jemanden einladen möchtest
  4. Tippe auf     Lad Freunde zu deiner Tour ein
  5. Suche nach Personen, denen du folgst, oder gib eine E-Mail-Adresse in das Suchfeld ein, um jemanden ohne komoot Account einzuladen.
  6. Bestätige deine Auswahl mit + Einladen

Die eingeladene Person wird im Profil sowie über den Entdecken-Bereich informiert und kann der Tour von hieraus Zusagen oder Ablehnen. Vorausgesetzt, Jemand hat mich zu einer Tour eingeladen oder auf einer Tour markiert ist in den Benachrichtigungs-Einstellungen des Eingeladenen aktiviert, wird zudem eine Einladung per App-Benachrichtigung und/oder E-Mail verschickt.

Wenn der Nutzer die Einladung annimmt, wird jede Änderung dieser Tour auch für den eingeladenen Nutzer sichtbar. Im Falle einer Ablehnung erhältst du darüber eine Benachrichtigung unter dem Glockensymbol.

Tipp: Wenn du komoot Zugriff auf deine Kontakte gewährst, kannst du auch von hier aus Freunde einladen. Es werden nur Kontakte angezeigt, deren E-Mail-Adressen in deinen Kontakten gespeichert sind.

Einen Einladungslink erstellen

Du möchtest viele Leute gleichzeitig einladen? Erstelle einen Einladungslink und teile ihn auf Facebook und anderen sozialen Medien, in einer WhatsApp-Nachricht oder in einer E-Mail. Jeder, der diesen Link erhält, kann an deiner Tour teilnehmen. Du kannst diesen Link auch an Freunde schicken, die keinen komoot Account haben. Diese können die Einladung allerdings nicht annehmen, aber wenn du deine Tour öffentlich machst, können sie sie sehen.

• Wähle die Tour aus, zu der du jemanden einladen möchtest
  • Auf der Website: Klicke auf  Teilnehmende einladen > Link generieren
  • In der App: Wähle Lad Freunde zu deiner Tour ein > Freunde per Link einladen
  • Kopiere den Link und teil ihn mit deinen Freunden

Tipp: Finde heraus, wie du die Sichtbarkeit deiner Tour ändern kannst, um sie öffentlich zu machen.