Wenn du die komoot Live-Tracking Funktion von komoot Premium verwendest, kannst du deine aktuelle Position mit anderen teilen, denen du vertraust. Du kannst eine Liste von komoot Nutzern als deine Sicherheitskontakte anlegen. Diese personen erhalten immer automatisch deine aktuelle Position per Email und Push Mitteilung, sobald zu das Live-Tracking aktivierst.

Sicherheitskontakte hinzufügen

Du kannst andere komoot Nutzer in der komoot App zur Liste deiner Sicherheitskontakte hinzufügen.

  1. Gehe zu Profil > Einstellungen > Live-Tracking > scrolle herunter und klicke auf Kontakte verwalten.
  2. Wähle die Nutzer, die du als Sicherheitskontakt hinzufügen willst.

Wenn du sehen willst, wer dich als Sicherheitskontakt hinzugefügt hat, findest du dort auch einen anderen Tab “Kontakt von…”.

Achtung: Du kannst maximal drei Personen als Sicherheitskontakte festlegen. Wenn du eine neue Person als Sicherheitskontakt hinzufügen möchtest, musst du eine bestehende Person entfernen. Die Personen, die du als Sicherheitskontakte hinzufügen willst, müssen kein komoot Premium haben.

Jemanden als Sicherheitskontakt entfernen

Um eine Person von der Liste deiner Sicherheitskontakte zu entfernen:

  1. Gehe zu Profil > Einstellungen > Live-Tracking > Kontakte verwalten
  2. Klicke auf das grüne Wort “Hinzugefügt” neben dem Namen der Person, die du entfernen willst.
  3. Wähle “Entfernen”.

Beiträge in diesem Abschnitt