Die Live-Tracking Funktion in komoot Premium ermöglicht dir deine aktuelle Position zu teilen, während du auf einer Tour bist. Auf diese Weise können deine Sicherheitskontakte immer deine momentane Position auf der Karte, sowie den Batteriestatus deines Telefons und deine voraussichtliche Ankunftszeit sehen.

Für weitere Informationen dazu wie du deine Sicherheitskontakte bearbeiten kannst, lies bitte diesen Artikel: Sicherheitskontakte bearbeiten.

Live-Tracking aktivieren

1. Wenn du die Aufzeichnung oder Navigation einer geplanten Tour startest, siehst du einen kleinen Kreis neben dem Kamera Symbol, der das Live-Tracking Symbol darstellt.
  2. Klicke daran und aktiviere das Live-Tracking für alle deine Sicherheitskontakte.
  3. Du kannst auch den Link dazu kopieren oder mit anderen teilen, die keine komoot Nutzer sind.
  4. Wenn Live-Tracking aktiviert ist, ist das Live-Tracking Symbol blau.
  5. Wenn du Live-Tracking wieder deaktivieren willst, klicke erneut auf das Symbol.

Bitte beachte, dass du eine aktive Internetverbindung brauchst, damit dein Standort an deine Sicherheitskontakte gesendet werden kann.

Wie lange ist das Live-Tracking aktiv?

Der Link zu deiner aktuellen Position ist für die gesamte Dauer deiner Tour aktiv. Wenn die Tour beendet wird, wird das Live-Tracking automatisch deaktiviert. Der Link zu deiner Position verfällt nach 28 Tagen. Bis dahin kann jeder, der den Link hat, deine letzte Position sehen, wo deine Tour beendet wurde. Wenn der Link verfallen ist, werden automatisch alle Daten in Verbindung mit dieser Live-Tracking Session gelöscht.

Live-Tracking in einer Privaten Zone

Deine aktuelle Position ist auch innerhalb deiner Privaten Zone sichtbar.

Auswirkungen auf den Akku

Der Akkuverbrauch ist abhängig vom Gerät immer unterschiedlich hoch, erhöht Live Tracking den Akkuverbrauch um ca. 1,5 % pro Stunde (im Vergleich zur normalen komoot Nutzung). Der größte Akkuverbraucher ist immer das Display. Weitere Tipps, wie du deinen Akku schonen kannst, findest du in diesem Artikel: Akku sparen