Wenn du die Polar Grit X oder Polar Vantage V2 Watch besitzt, hast du die Möglichkeit deine komoot Tour auf der Watch zu nutzen und zu navigieren. Dazu musst du deinen komoot und deinen Polar Flow Account verbinden.

Die Verbindung herstellen

Um deine beiden Accounts zu verbinden, gehe auf die Polar Flow Webseite, klicke auf das Profil Symbol oben rechts. Dann Gehe zu Einstellungen > Partner > Komoot > Verbinden. Dann klicke auf “verbinden” neben dem komoot Symbol. Du wirst dann zur komoot Webseite weitergeleitet, wo du gebeten wirst dich mit deinem komoot Account einzuloggen, wenn du noch nicht eingeloggt bist, und die Verbindung zu bestätigen.

Du kannst die Verbindung auch in der Polar Flow App herstellen, indem du auf Mehr > Allgemeine Einstellungen klickst und dort den Schieberegler neben komoot aktivierst. Nachdem die Verbindung zwischen den beiden Accounts hergestellt wurde, werden alle deine geplanten komoot Touren auf deinen Polar Flow Account übertragen, wo sie unter deinen Favoriten erscheinen. Bitte beachte, dass du die Region auf komoot freigeschaltet haben musst, in der deine Tour startet. Auf der Polar Webseite kannst du einige Screenshots zu dieser Verbindung finden.

Bitte beachte, dass diese Synchronisation nur in eine Richtung funktioniert. Die Touren, die du auf deiner Polar Watch machst, werden nicht automatisch auf deinen komoot Account übertragen.

Touren von Polar Flow auf deine Watch übertragen

Nachdem deine komoot Touren in der Polar Flow App erschienen sind, musst du sie noch manuell an deine Polar Watch senden. Auf der Polar Webseite klicke auf Favoriten und markiere alle Touren, die du auf die Watch übertragen willst. Auf diese Seite werde sie in deine Synchronisationsliste übertragen. Danach klicke auf das “Synchronisieren” Symbol. In der Polar Flow App, gehe ins Menü und dann zu “Geräte”. Scrolle dort herunter und füge deine Favoriten hinzu.

Eine komoot Tour auf der Polar Watch starten

Um eine komoot Tour auf der Polar Watch zu starten, gehe ins Menü, wähle “Routen” und dann die komoot Tour, die du starten willst. Danach wähle den Startpunkt der Tour, welcher nicht unbedingt am Anfang der Tour liegen muss, sondern du kannst auch einen Punkt mitten auf der Tour als Startpunkt wählen. Danach startet die Navigation.