Dein Premium Abonnement verlängert sich in der Regel automatisch ein Jahr ab Kaufdatum. Wenn deine Zahlungsdaten nicht mehr gültig sind, kannst du sie aktualisieren. Wie du deine Zahlungsdaten aktualisieren kannst, hängt von der Zahlungsmethode ab, die du für deinen Kauf gewählt hast.

Bitte beachte:

Wenn du die beschriebenen Optionen für dein Abonnement nicht auf der Website findest, überprüfe bitte deinen Account im Apple App Store / Google Play Store und andersherum.

Wenn du nicht das Premium Jahresabo, sondern unser Welt-Paket erworben hast, trifft dieser Artikel nicht auf deinen Fall zu. Es gibt keine Folgezahlungen mit diesem Produkt und wir haben keine Zahlungsdaten für deinen Account gespeichert. Es handelt sich um eine einmalige Zahlung und es ist keine weitere Handlung erforderlich.

Webseite

Wir bieten zwei Zahlungsmethoden über unsere Webseite an:

Wenn du über Kreditkarte gezahlt hast und eine andere Kreditkarte hinterlegen möchtest:

1. Melde dich am Computer oder im mobilen Browser unter www.komoot.de mit deinem Account an (nicht in der App).
  2. Gehe über die drei Punkte rechts oben in deinen Einstellungen
  3. Scrolle auf der Seite herunter bis zum Bereich „Premium”
  4. Klicke auf “Bearbeiten” unter “Kreditkarteninformationen”
  5. Trage deine neuen Zahlungsdetails ein

Wenn du über PayPal gezahlt hast und das Konto ändern möchtest, von dem PayPal den Betrag einzieht, logge dich auf deinem PayPal Konto ein und aktualisiere deine Zahlungsinformationen dort.

Wir bieten aktuell nicht die Option an, einen anderen PayPal Account zu hinterlegen oder von PayPal zu Kreditkarte zu wechseln. Wenn du die Zahlungsart ändert möchtest, musst du das Abo auslaufen lassen, indem du die Verlängerung deaktivierst und es dann mit der neuen Zahlungsart neu abschließen.

Android

Wenn du komoot Premium über ein Android-Gerät im Play Store abgeschlossen hast, gehst du folgendermaßen vor:

1. Öffne den Google Play Store auf deinen Gerät
  2. Tippe auf das Menü (3 kleine Linien)
  3. Klicke on “Zahlungsmethoden” und aktualisiere deine Zahlungsinformationen dort

iOS

Wenn du komoot Premium im Apple App Store abgeschlossen hast, gehe vor wie folgt:

1. Öffne die Einstellungen auf deinem iPhone
  2. Klicke auf deinen Namen
  3. Klicke auf “Zahlung & Versand”
  4. Wähle “Zahlungsmethode hinzufügen”
  5. Bearbeite oder wähle deine bevorzugte Zahlungsmethode