Wenn du ein Sigma Gerät besitzt, hast du die Möglichkeit eine Verbindung zu komoot herzustellen. Auf diese Weise kannst du deine Touren auf dein Gerät laden und sie offline damit navigieren.

Die Verbindung herstellen

Um eine Verbindung zwischen deinem Sigma Gerät und komoot herzustellen mache Folgendes:

• Schalte dein Sigma Gerät ein und du wirst bereits einen komoot Knopf auf dem ersten Bildschirm sehen. Klicke auf diesen Knopf.
  • Dann wirst du gebeten deine E-Mail einzutragen, die mit deinem komoot Account verbunden ist und nach dem Klicken auf “Anmelden” musst du dein komoot Passwort eingeben. Im nächsten Schritt musst du zustimmen, dass dein Gerät Zugriff auf deine komoot Touren bekommt.
  • Nachdem dieser Prozess abgeschlossen ist, werden deine Touren automatisch auf dein Sigma Gerät geladen.

Touren übertragen und navigieren

• Wenn du auf den komoot Knopf klickst, siehst du eine Liste deiner geplanten komoot Touren.
  • Wenn du auf den kleinen Download Knopf klickst, den du neben jeder Tour siehst, werden die jeweiligen Touren herunter geladen.
  • Nach dem Herunterladen kannst du die Tour öffnen und sie wird dir auf der Karte erscheinen.
  • Dann klickst du auf “Auswählen” und das Sigma Gerät wird die komoot Tour neu berechnen, um sie an die Karten des Sigma Gerätes anzupassen. Die Tour ist nun offline auf dem Gerät verfügbar.
  • Nachdem dieser Prozess abgeschlossen ist, wird ein Start Knopf erscheinen, welchen du anklicken kannst, um die Navigation zu starten.

Probleme auf Sigma Geräten

Wenn du auf den komoot Knopf klickst, um deine Touren zu laden, kann es passieren, dass die Meldung “Du bist offline” erscheint. Dies bedeutet, dass das Gerät eine Internetverbindung benötigt oder gerade danach sucht. Wenn das Gerät bereits verbunden ist, sollte diese Meldung nach kurzer Zeit verschwinden.

Wenn du Probleme mit der Synchronisation der Touren hast, kannst du sie auch manuell auslösen, indem du in deine Tourliste gehst, auf Einstellungen (das kleine Zahnrad in der unteren rechten Ecke) und anschließend auf “Sync Data” klickst. So werden deine Touren ebenfalls synchronisiert.