Wenn du ein Sigma Gerät besitzt, hast du die Möglichkeit komoot Touren darauf zu übertragen und navigieren zu lassen. Deine mit dem Sigma Gerät abgeschlossene Tour wird dann automatisch zu komoot übertragen. Die Integration ist aktuell für ROX 2.0, ROX 4.0, ROX 11.1 und ROX 12.0 verfügbar. Voraussetzung hierfür ist, dass du sowohl einen komoot- und Sigma-Account hast sowie die komoot- und Sigma-App auf deinem Handy installiert sind.

Hinweis: Eine Navigation ist nur möglich, wenn die entsprechende Region in deinem komoot Profil freigeschaltet ist.

ROX 2.0 und  ROX 4.0

Verbindung herstellen

1. Lade die SIGMA RIDE App aus dem Google Play Store herunter
  2. Aktiviere Bluetooth auf deinem SIGMA und deinem Smartphone
  3. Verbinde das Smartphone über die SIGMA RIDE App mit dem ROX
  4. Öffne die komoot App auf dem Smartphone
  5. Klicke Profil () > Einstellungen () > Bluetooth Connect > Sigma
  6. Gehen in das Hauptmenü des ROX (Training nicht gestartet); klicke Verbindungen > komoot und starte die Verbindung über das ROX
  7. Warten Sie bis eine erfolgreiche Verbindung angezeigt wird

Tipp: Eine Video-Anleitung findest du hier für ROX 2.0 und ROX 4.0.

Navigation

Um eine Navigation über das ROX durchzuführen, muss die SIGMA RIDE App im Hintergrund auf dem Smartphone geöffnet sein.

1. Wähle die gewünschte Tour in der komoot App: Profil () > Touren Geplant
  2. Bewege den Schieberegler, um die Tour Offline verfügbar zu machen
  3. Klicke Navigation
  4. Folge den Navigationshinweisen auf dem ROX

Sofern eine Internetverbindung besteht, erfolgt bei Verlassen der Route eine Neuberechnung durch komoot und die Navigationshinweise werden auf dem ROX entsprechend angepasst.

Hinweis: Um Navigationshinweise auf dem ROX angezeigt zu lassen, müssen die Abbiegehinweise als Trainingswert im Training definiert werden.

Verbindung herstellen

1. Lade die SIGMA RIDE App aus dem App Store herunter
  2. Aktiviere Bluetooth auf deinem SIGMA und deinem iPhone
  3. Verbinde das iPhone über die SIGMA RIDE App mit dem ROX
  4. Öffne die komoot App auf dem iPhone
  5. Klicke Profil () > Einstellungen () > Bluetooth Connect > Sigma
  6. Die Verbindung zu deinem Sigma-Gerät erfolgt automatisch
  7. Warten Sie bis eine erfolgreiche Verbindung angezeigt wird

Tipp: Eine Video-Anleitung findest du hier für ROX 2.0 und ROX 4.0.

Navigation

1. Wähle die gewünschte Tour in der komoot App: Profil () > Touren Geplant
  2. Bewege den Schieberegler, um die Tour Offline verfügbar zu machen
  3. Klicke Navigation starten
  4. Folge den Navigationshinweisen auf dem ROX

Sofern eine Internetverbindung besteht, erfolgt bei Verlassen der Route eine Neuberechnung durch komoot und die Navigationshinweise werden auf dem ROX entsprechend angepasst.

Hinweis: Um Navigationshinweise auf dem ROX angezeigt zu lassen, müssen die Abbiegehinweise als Trainingswert im Training definiert werden.

ROX 11.1

Verbindung herstellen

1. Lade die SIGMA RIDE App aus dem App Store herunter
  2. Aktiviere Bluetooth auf deinem SIGMA und deinem Smartphone
  3. Verbinde das Smartphone über die SIGMA RIDE App mit ROX 11.1 EVO
  4. Öffne die komoot App auf dem Smartphone
  5. Klicke Profil () > Einstellungen () > Bluetooth Connect > Sigma > ROX 11.1 EVO
  6. Gehen in das Hauptmenü des ROX (Training nicht gestartet); klicke Verbindungen > komoot (bzw. im Short Cut Menü (Training gestartet) den Menüpunkt komoot)
  7. Starte die Verbindung über das ROX

Tipp: Eine Video-Anleitung findest du hier.

Navigation

Um eine Navigation über das ROX durchzuführen, muss die SIGMA RIDE App im Hintergrund auf dem Smartphone geöffnet sein.

1. Wähle die gewünschte Tour in der komoot App: Profil () > Touren Geplant
  2. Bewege den Schieberegler, um die Tour Offline verfügbar zu machen
  3. Klicke Navigation starten
  4. Folge den Navigationshinweisen auf dem ROX

Sofern eine Internetverbindung besteht, erfolgt bei Verlassen der Route eine Neuberechnung durch komoot und die Navigationshinweise werden auf dem ROX entsprechend angepasst.

ROX 12.0

Verbindung herstellen

Nachdem dem Herstellen der Verbindung werden deine komoot Touren automatisch auf deinen ROX 12.0 geladen.

1. Schalte deinen ROX 12.0 ein

2. Klicke auf komoot

3. Gebe die E-Mail-Adresse deine komoot Accounts ein
  4. Bestätige mit Anmelden
  5. Gib dein komoot Passwort ein
  6. Stimme dem Zugriff auf deine komoot Touren zu

Navigation

1. Durch Klicken auf komoot auf dem ROX 12.0 siehst du eine Liste deiner geplanten Touren
  2. Kicke auf das Download-Symbol neben der Tour um die Tour herunterzuladen
  3. Durch Öffnen der Tour wird sie auf der Karte angezeigt

4. Klicke Auswählen und der ROX 12.0 wird die komoot Tour neu berechnen, um sie an die Karten des Sigma-Gerätes anzupassen. Die Tour ist nun offline auf dem Gerät verfügbar.
  5. Betätige Start, um mit der Navigation zu beginnen

Probleme auf ROX 12.0

Nachdem du auf dem ROX 12.0 auf komoot klickst, um deine Touren zu laden, kann es passieren, dass die Meldung „Du bist offline“ erscheint. Dies bedeutet, dass das Gerät eine Internetverbindung benötigt oder gerade danach sucht. Wenn das Gerät bereits verbunden ist, sollte diese Meldung nach kurzer Zeit verschwinden.

Wenn du Probleme mit der Synchronisation der Touren hast, kannst du sie auch manuell anstoßen. Gehe dazu auf dem ROX in deine Tourliste > Einstellungen > Sync Data.

Achtung: Sollten die mit komoot geplanten Touren nicht auf dem Sigma Gerät sichtbar sein, trenne die Verbindung und verbinde die Profile erneut wie oben beschrieben.