Komoot Funktionen auf dem Garmin

Kommentare

2 Kommentare

• Markus Zeppenfeld

Meine Garmin Fenix 5x unterstützt akustische Signale (Piepton und Vibration) zur Alarmierung an Wegpunkten. Auch Pfeile werden in diesem Fall angezeigt sowie ein Countdown der Entfernung zum nächsten Wegpunkt.

Wählt man die Navigationsfunktion "Karte", berechnet die Uhr die Strecke und rechnet bei Verlassen des Strecke einen neuen Weg. Dies ist besonders bei Rundkursen nervig, da auf direktem Weg zurück berechnet wird, statt nur auf den Original-Track zurückzuführen und man keinen Hinweis bekommt, dass die Strecke grundlegend verändert wurde.

Nutzt man die Navigation "Route folgen", gibt es keine Turn-By-Turn-Signale oder Pfeile, aber die Route ist fest von Komoot übernommen. Bei Verlassen der Strecke kann man sich die "Off Course" Warnung geben lassen, sodass man akustisch und per Vibration gewarnt wird, dass man die geplante Route verlassen hat.

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • TMang

Wäre es nicht möglich zumindest gerade die Abbiegehinweise an die Garmin Uhren zu übertragen?

Die Garmin IQ App "Maps Nav" kann dies mittels einer Android Zusatz App sogar für die Abbiege Hinweise von Google Maps! Es sollte daher durchaus technisch möglich sein die Hinweise von einer App auf die Uhren zu schicken und dort anzuzeigen.

Die "Maps Nav" Lösung geht nur auf iOS nicht, da auf dem iPhone keine iOS App an die Routing Hinweise der Google App kommt. Wenn aber Komoot die Routing Hinweise generiert und direkt per Bluetooth an eine eigene Garmin IQ App schickt, dann sollte das vermutlich gehen!

Das wäre meine Traumlösung. Ich brauche keine Karten auf meiner Vivoactive 3 (was auch die Uhr wohl nicht kann), aber die Navigationshinweise zu sehen welche vom Navi generiert werden wäre super. Ein Handy in einer Halterung entsperren ist ziemlich nervig und meist schlecht abzulesen in der Sonne. Die Uhr wäre da genau das richtige Display.

1
    Aktionen für Kommentare Permalink

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.