Du kannst geplante oder gemachte Touren von deinem Profil löschen, indem du unter Profil die Liste der gemachten/geplanten Touren öffnest. Wische eine der Touren nach links (iPhone) oder halte deinen Finger lange darauf (Android). Auf der Webseite kannst du eine Tour auf der Tourseite über die Funktion "Löschen" neben den Details der Tour löschen. Bitte beachte, dass das Löschen von Touren keinen Einfluss auf den Speicherplatz auf Ihrem Telefon hat. Wenn du dies tun möchtest, lese dazu unseren Artikel: Speicherplatz schaffen.

Es gibt keine Möglichkeit, mehrere Touren auf einmal zu löschen. Man kann sie nur einzeln löschen. Denk bitte daran, dass du in der App zunächst auf dein Profil und dann "Geplant" / "Gemacht" tippen musst, um die Liste deiner geplanten oder aufgezeichneten Touren zu sehen. Hier kannst du die Tour dann löschen. Im Bereich "Entdecken" der App (wo es heißt "XYZ hat eine Tour geplant") geht das nicht. Das sind nur Benachrichtigungen, die dich beim Antippen zu deinen Touren bringen.

Die Daten werden unwiderruflich von unserem Server, von der Webseite und in der App gelöscht. Wir können sie danach nicht wiederherstellen.

Beiträge in diesem Abschnitt