Wenn du ein Garmin-Gerät besitzt und die Touren, die du auf komoot geplant hast, auf deinem Garmin nutzen möchtest, hast du abhängig von deinem Gerät verschiedene Möglichkeiten dies zu tun. Du kannst die Garmin Connect komoot App nutzen, um deine Touren mit Bluetooth zu übertragen. Wenn dein Gerät diese Option nicht unterstützt, kannst du deine Touren auch GPX Datei auf deinen Garmin importieren.

Garmin komoot App

Für einige Geräte ist es möglich die Garmin spezifisch komoot App über Garmin Connect auf deinen Garmin zu laden. Dies ermöglicht dir eine Bluetooth Verbindung zwischen deine Garmin und deinem Telefon herzustellen und auf diese Weise deine komoot Touren auf deinem Garmin zu nutzen und auch gemachte Touren von deinem Garmin zurück zu komoot zu übertragen. Sobald die Verbindung hergestellt wurde, werden deine geplanten komoot Touren automatisch auf deinem Garmin erscheinen und können dort offline verfügbar gemacht werden. Es werden alle geplanten Touren der letzten 30 Tage übertragen. Andersherum werden auch deine gemachten Touren automatisch übertragen, sobald du eine Verbindung herstellst. Die komoot app gibt es momentan für folgende Geräte: Mit Garmin Connect kompatible Geräte.

Wie du die Verbindung über die Garmin Connect app herstellen kannst, kannst du hier nachlesen: Komoot über Garmin Connect verbinden

Komoot Courses Sync Integration

Wenn dein Garmit Gerät nicht die technischen Voraussetzungen erfüllt, um die Garmin komoot App zu nutzen, kannst du die Garmin Courses Sync Integration nutzen, welche dir erlaubt deine letzten 50 geplanten Touren an deinen Garmin zu senden. Dein Gerät wird die Touren automatisch laden.

Wie du die Garmin Courses Sync Integration nutzen kannst, erklären wir hier: Garmin Courses Sync Integration

Touren als GPX Datei importieren

Wenn die oben genannte Option für dein Garmin-Gerät nutzbar ist, kannst du deine Tour von komoot als GPX file exportieren und den Track danach auf deinen Garmin laden. Wie das funktioniert, kannst du hier nachlesen: Touren als GPX-Dateien auf Garmin laden.