Wenn du in Deutschland, Österreich, Frankreich, Belgien oder den Niederlanden lebst und Premium dort abschließt, bist du automatisch auch versichert. Details zu dieser Versicherung findest du hier.

Laufzeit

Dein Versicherungsschutz beginnt einen Tag nach dem Kauf von Premium. Einwohner folgender Ländern sind versichert: Deutschland, Österreich, Frankreich, Belgien, die Niederlande.

Du bist so lange versichert, wie du ein aktives Premium-Abo hast. Da das Abo sich immer um ein Jahr verlängert, bist du immer bis zum nächsten Verlängerungsdatum versichert, auch, wenn du schon lange vorher gekündigt hast.

Erforderliche Daten

Damit AXA dir schnell und einfach helfen kann, trage bitte deine persönlichen Daten im Formular ein, das du auch in deinem Account findest.

Deine Daten werden nur in Zusammenhang mit den Leistungen von AXA verwendet. AXA wird deine Daten weder für kommerzielle Zwecke verwenden, noch an Dritte weitergeben. Wenn sich deine Daten ändern, z.B. deine Anschrift, melde dich bitte beim komoot Support.

Verfügbarkeit

In anderen Ländern außer Deutschland und Österreich bieten wir die Versicherung bisher nicht an, wir arbeiten aber daran, auch in anderen Ländern Partner für eine Versicherung zu finden.

Versicherungsnummer

Deine Nutzer-ID bei komoot ist gleichzeitig deine AXA-Versicherungsnummer. Du findest sie auf der Webseite unter Einstellungen ganz am Ende der Seite. In der komoot-App für Android oder iOS findest du sie in deinem Profil unter Einstellungen (Zahnrad) > Profil-Infos ganz unten.

Versicherungsfall melden

Um einen Versicherungsfall zu melden oder Details über deinen Vertrag zu erfahren, kannst du bei AXA anrufen. Die Telefonnummer und die Versicherungsnummer findest du in der App über den Tab Premium>Premium Schutz>Versicherungsfall melden. Auf der Webseite findest du die Kontaktinformationen unter Premium > Deine Versicherung oder indem du diesem Link folgst.

AXA ist rund um die Uhr für dich erreichbar. Damit auch wirklich schnelle Hilfe in Notfällen und bei Pannen geleistet werden kann, unterscheiden sich manchmal die Wartezeiten je nach Anrufaufkommen. Bei einer Panne mit dem Fahrrad und bei Notfällen versucht AXA deinen Anruf innerhalb weniger Sekunden anzunehmen. Aber auch wenn kein Notfall vorliegt, z. B. bei einer Schadensregulierung, solltest du nie länger als maximal 10 Minuten warten müssen.