Wenn du in Deutschland, Österreich, Frankreich, Belgien oder den Niederlanden lebst und Premium dort abschließt, hast du die Option, von der Premium-Schutz Versicherung Gebrauch zu machen. Details zu dieser Versicherung findest du hier.

Versicherungsbereich aufrufen

Um den Premium-Schutz zu aktivieren, die Versicherungsbedingungen einzusehen oder die Telefonnummer zur Schadenregulierung und 24/7 Hilfe-Hotline einzusehen, folge diesen Schritten.

1. Melde dich mit dem Konto an, mit dem du Premium gekauft hast
  2. Klicke oben in der Menüleiste auf Premium links neben deinem Benutzernamen

3. Wähle Deine Versicherung

1. Melde dich mit dem Konto an, mit dem du Premium gekauft hast
  2. Klicke auf Premium ()
  3. Wähle Premium-Schutz

Achtung: Die Telefonnummer zur Kontaktaufnahme mit AXA ist nur in deinem Profil sichtbar, wenn du in deinem komoot-Konto eingeloggt bist, mit dem du das Premium-Abo erworben hast.

Aktivierung

Die Premium-Schutz Versicherung kann nur in Verbindung mit dem Premium-Abo aktiviert werden. Damit der Versicherungsschutz zum Tragen kommt, muss die Versicherung über das komoot-Profil, mit dem du Premium gekauft hast, aktiviert werden. Das geht so:

1. Melde dich mit dem Konto an, mit dem du Premium gekauft hast
  2. Klicke oben in der Menüleiste auf Premium links neben deinem Benutzernamen

3. Wähle Deine Versicherung

4. Klicke auf Versicherung einrichten

5. Fülle die Informationen aus
  6. Bestätige deine Angaben durch Klicken auf Abschicken
  1. Melde dich mit dem Konto an, mit dem du Premium gekauft hast
  2. Klicke auf Premium ()
  3. Wähle Premium-Schutz
  4. Fülle die Informationen aus
  5. Bestätige deine Angaben durch Klicken auf Abschicken

Laufzeit

Dein Versicherungsschutz beginnt mit der Aktivierung, jedoch frühestens einen Tag nach dem Kauf von Premium. Der Versicherungsschutz läuft immer über die Laufzeit des Premium-Abos. Da sich das Abo bis zur Kündigung automatisch um ein Jahr verlängert, bist du bis zum nächsten Verlängerungsdatum bzw. dem Enddatum versichert.

Erforderliche Daten

Deine Daten, die zur Aktivierung des Premium-Schutzes erforderlich sind, werden von der AXA nur in Zusammenhang mit der Leistungserbringung verwendet. AXA wird deine Daten weder für kommerzielle Zwecke verwenden, noch an Dritte weitergeben. Wenn sich deine Anschrift ändert, melde dich bitte beim komoot Support.

Verfügbarkeit / Länder

Einwohner der folgenden Länder können vom dem Versicherungsschutz profitieren:

• Deutschland
  • Österreich
  • Frankreich
  • Belgien
  • Niederlande

In anderen Ländern bieten wir die Versicherung bisher nicht an, wir arbeiten aber daran, auch in anderen Ländern Partner für eine Versicherung zu finden.

Versicherungsnummer

Deine Nutzer-ID bei komoot ist gleichzeitig deine AXA-Versicherungsnummer. Du findest sie, wenn du eingeloggt bist, auf der Webseite im Versicherungsbereich oder in der komoot-App unter Premium () > Premium-Schutz.

Versicherungsfall melden

Um einen Versicherungsfall zu melden oder Details über deinen Vertrag zu erfahren, kannst du von Montag bis Freitag von 9.00 bis 17.00 Uhr bei AXA anrufen. Die Telefonnummer und die Versicherungsnummer findest du im Versicherungsbereich

24/7 Hilfe-Hotline

Die Notruf- und Hilfe-Hotline ist rund um die Uhr erreichbar. Je nach Anrufaufkommen kann die Wartezeiten variieren. Bei einer Panne mit dem Fahrrad und bei Notfällen versucht AXA deinen Anruf innerhalb einer Minute anzunehmen. Die Telefonnummer und die Versicherungsnummer findest du im Versicherungsbereich.