Wenn du mehr Speicherplatz auf deinem Handy haben willst, kannst du heruntergeladene Regionen und Touren löschen. Alle aufgezeichneten und geplanten Touren liegen nach dem Speichern auf unserem Server. Sie verbrauchen daher auf deinem Handy keinen Speicherplatz.

Lokal gespeichert wird nur das Offline-Kartenmaterial, wenn du aktiv Touren oder Regionen offline verfügbar machst. Um wieder Platz auf deinem Handy zu schaffen, kannst du daher die heruntergeladenen Offline-Karten und Touren jederzeit löschen und bei Bedarf neu laden.

Heruntergeladene Regionen löschen

Die Karten von Regionen kannst du in der App löschen, indem du im Bereich Regionen unter "Gespeicherte Offline-Karten"(iOS)/ "Meine Offline-Regionen"(Android) die Region antippst und den Regler wieder von rechts nach links schiebst. Du musst das löschen kurz bestätigen, dann werden die Daten aus deinem Speicher entfernt.

Heruntergeladene Touren löschen

Öffne die geplante Tour in deinem Profil unter "Geplant". Dann schiebe den Regler "Offline verfügbar" nach links. Die Karten und die Geometrie der Tour werden von deinem Handy entfernt. Die Tour selbst bleibt auf unserem Server erhalten. 

Wenn du geplante oder gemachte Touren endgültig löschen willst, schau dir den folgenden Artikel an: Touren vom Profil löschen.

 

Beiträge in diesem Abschnitt