Jede Tour die du aufzeichnest, wird automatisch auf unsere Server hochgeladen, wenn du sie speicherst, sobald du eine stabile Internetverbindung hast. Während des Hochladens siehst du ein kleines Rädchen, das dir anzeigt, dass der Prozess noch läuft. Bitte lösche keine Touren mit diesem Zeichen, auch wenn du den Eindruck hast, dass die Tour bereits hochgeladen ist. 

Die Tour wird beim Hochladen auch mit deinem Profil auf allen deinen Geräten synchronisiert. Ist die Tour vollständig hochgeladen, aber auf dem jeweils anderen Gerät nicht sichtbar, bist du wahrscheinlich in unterschiedlichen Accounts eingeloggt. Bitte lies dir hierzu folgenden Artikel durch: Freigeschaltete Regionen auf einem neuen Handy nutzen.

Besonders wenn du während deiner Tour viele Bilder in der App gemacht hast, kann der Upload länger dauern. Du siehst dann eine entsprechende Anzeige unter der Tour in der App, und die Tour wird noch nicht in deinem Profil auf unserer Website oder auf anderen Geräten erscheinen. Wenn die Internetverbindung nicht stabil ist oder der Upload aus einem anderen Grund abbricht, kannst du den Prozess jederzeit manuell neu starten.

Um den Upload der Tour erneut zu starten, öffnest du die App erneut über eine WLAN-Verbindung und gehst dann zur Liste der durchgeführten Touren und tippst auf die betreffende Tour. Nach einer Weile sollte sie vollständig hochgeladen sein. Bitte logge dich nicht aus der App aus, solange eine Tour nicht vollständig hochgeladen ist.

iOS

Sobald du unsere App verlässt - egal ob du den Home Button deines iPhones tippst, den Bildschirm über den Startbutton rechts abstellst oder dein Handy den Bildschirm automatisch nach deiner Voreinstellung nach ein paar Minuten abschaltet - wird die App in den Hintergrund gesetzt. Sollte der Upload fehlschlagen, kann das System die App schließen, ohne dass wir die Möglichkeit haben, sie wieder zu wecken. Bleibt der Bildschirm aktiv, hat komoot die Möglichkeit, den Upload auch bei einem Abbruch neu zu starten. Hängt also eine Tour im Upload, deaktiviere kurzzeitig deine Bildschirmsperre, damit das Hochladen nicht unterbrochen wird.

Beiträge in diesem Abschnitt