Wenn du offline bist, kannst du die komoot Karten verwenden, indem du die Navigation einer geplanten Tour startest oder indem du eine reine Aufzeichnung startest. Dies ist nur möglich, wenn du die Region durch einen Kauf freigeschaltet hast.

Aufzeichnung

Du kannst die Karten der Regionen, die du zuvor in der App offline verfügbar gemacht hast, ansehen, indem du eine Aufnahme startest. Dabei werden dir die Karte im Vollbildmodus, dein Standort, dein Fortschritt und Daten zu deiner Aufnahme angezeigt.

Erst wenn du die Karten im Regionen Bereich der App heruntergeladen hast (...mehr / kleines Baumsymbol - ganz nach unten scrollen), sind sie offline verfügbar. Hierfür  gehst du in den Regionen Bereich, gibst den Namen einer Stadt in dem gewünschten Gebiet ein und schiebst den Schalter "offline verfügbar" nach rechts. Dann musst du warten, bis der Download abgeschlossen ist und die Region in der Übersicht mit einer kleinen schwarzen Nadel markiert ist. Dies kann eine Weile dauern. Bitte starte nicht zu viele Downloads auf einmal, sie können sich gegenseitig verlangsamen.

Wenn die gewünschte Region nicht heruntergeladen ist, wenn du eine Aufnahme startest, werden wir versuchen, die Karte aus dem Internet zu ziehen. Abhängig von deiner Verbindung und der Verfügbarkeit von mobilen Daten werden die Karten möglicherweise nicht oder nicht vollständig angezeigt.

Navigation

Jede geplante Tour kann über den Schieberegler "offline verfügbar" in den Tourdetails in der App auf dein Mobiltelefon heruntergeladen werden. Wir laden das notwendige Kartenmaterial und die Tourdaten herunter. Wie das geht, wird hier näher erläutert. Nur geplante Touren kann man herunterladen und offline mit der Sprachnavigation nutzen, nicht aber die Aufnahmen, die man mit komoot gemacht hat. Beachte bitte, dass der Schieberegler blau sein muss und eine kleine schwarze Stecknadel neben der Tour erscheint, wenn diese vollständig heruntergeladen wurde. Wenn du die Nadel nicht siehst, ist die Tour nicht vollständig heruntergeladen.

Fehlersuche

Sobald du Touren oder Regionen heruntergeladen hast, ist es wichtig, dass du dich nicht mehr aus der App ausloggst. Du kannst die App jederzeit schließen, aber wenn du dich von deinem Profil abmeldest, werden alle Daten entfernt, die auf deinem Gerät gespeichert sind.

Wenn du dich nicht ausgeloggt hast und deine Touren oder Regionen als korrekt heruntergeladen angezeigt werden, aber die Karten werden trotzdem nicht geladen, wenn du offline bist, könnte es ein Problem mit deiner SD-Karte geben. Bitte sieh dir diesen Artikel an: SD-Karte kann nicht gelesen werden