Im Raum Deutschland, Österreich, Schweiz, Lichtenstein oder England findest du den Bereich "Entdecken" in unserer App (Stern Symbol) und auf unserer Webseite. Hier bieten wir Tourenvorschläge, Highlights Collections an.

Wenn du Inspiration für deinen nächsten Trip suchst, macht komoot Vorschläge für Touren und Highlights im Discover Feed, welcher täglich aktualisiert wird. Du siehst dort auch die Touren der komoot Nutzer, denen du folgst. Du kannst sogar eine Kopie jeder Tour auf deinem Profil speichern und sie deinen Bedürfnissen entsprechend anpassen.

Unterschiede internationale Version und DACH Version

Da wir außerhalb des Gebiets DACH bisher noch keine vergleichbare Zahl an Tourenvorschlägen, Highlights und Collections verfügbar haben, ist dieser Bereich in der internationalisierten Version vorerst deaktiviert. Damit dies aber niemanden betrifft, der (beispielsweise) die englischsprachige Version nutzt, aber in Berlin lebt, beziehen wir verschiedene Faktoren mit ein, die bestimmten, ob der Entdecken Bereich sichtbar ist: Dazu zählen das Registrierungsland, Spracheinstellungen des Geräts, die aktuell verwendete IP-Adresse und die Aktivität der letzten Monate. In England wurde der “Entdecken” Bereich bereits für einige Nutzer aktiviert.

Den Bereich "Entdecken" aktivieren

Sollte bei dir der Entdecken Bereich deaktiviert sein, kannst du ihn jederzeit wieder aktivieren. Wir können aber die Qualität nicht garantieren, wenn es um Regionen geht, für die es nicht automatisch aktiviert ist. Geh dafür einfach auf unsere Website in deine Einstellungen. Unten rechts findest du den Eintrag "Entdecken aktivieren". Damit erhältst du den Vorschläge-Bereich wieder zurück. Du findest den selben Schalter in den App-Einstellungen (iOS/Android -> Einstellungen (Zahnrad Icon) -> Entdecken aktivieren).