Wenn du während der Navigation eine andere Stimme verwenden möchtest, hast du je nach Gerät verschiedene Möglichkeiten.

1. Lade dir im Google Play Store eine TTS (Text-to-Speech) App deiner Wahl herunter. (Suche zum Beispiel nach "TTS Stimme Deutsch")
  2. Ändere die Sprache in den Einstellungen der komoot App: Profile () > Einstellungen () > App Einstellungen > Navigation > Sprache installieren
  3. Wählen die gewünschte Stimme aus

Tipp: Prüfe sicherheitshalber noch die Sprache: Profil () > Einstellungen () > App Einstellungen > Navigation > Sprachausgabe prüfen

Komoot verwendet die Stimme, die in den Systemeinstellungen festgelegt ist:

1. Gehe zu den Einstellungen deines iPhone/ iPads
  2. Klicke auf Bedienungshilfen > gesprochene Inhalte > Stimmen
  3. Wähle anhand der Sprache, die du auf deinem Gerät nutzt, die gewünschte Stimme aus

Hinweis: Auf älteren Geräten verwenden wir standardmäßig die Stimme "Anna".