Wunsch

Bei vielen HUAWEI Geräten wird die Navigation/Aufzeichnung nach dem Schließen des Bildschirms nach einer gewissen Zeit gestoppt. Dieses Problem sollte behoben werden.

Aktueller Status

Hier sind uns aktuell zwei Szenarien bekannt:

• Die Aufzeichnung/Navigation wird beendet und kann über die Kartenansicht wieder fortgesetzt werden. Es entsteht durch den Ausfall ein Sprung zwischen den beiden zuletzt registrierten Punkten auf der Tour.
  • Die Navigation wird beendet, die Aufzeichnung läuft aber weiter. Die Tour kann in dem Fall pausiert und die Navigation neu gestartet werden.

Pläne

Huawei hat auf seiner Seite ein Problem erkannt und ist dabei, Stück für Stück neue Versionen des EMUI Betriebssystems mit Problemlösungen zu veröffentlichen. Wir wissen leider nicht, welche Geräte diese erhalten und wann die Updates für die Geräte erscheinen. Achte daher bitte immer darauf, die neuesten Updates zu installieren. Einige Nutzer haben aber bereits berichtet, dass das Problem nach einem Update bei ihnen nicht mehr besteht.

Auf vielen Geräten konnten wir bisher feststellen dass die Funktion “im Hintergrund ausführen” das Problem zwar nicht komplett beseitigt, die App aber länger aktiviert lässt. Mehr dazu findest du in diesem FAQ Artikel.

Hast du diese Funktion, aktiviere diese bitte unbedingt. Hilft euch diese nicht: komoot bleibt aktiviert, solange es nicht im Hintergrund läuft, also der Bildschirm aktiviert bleibt.

Von unserer Seite arbeiten wir auf jeden Fall auch weiter an einer Problemlösung und bleiben weiterhin in Kontakt mit Huawei. Geh also bitte auch sicher, dass du immer die neuesten komoot Updates installierst.