Wenn du dich anmeldest, geben wir dir eine Kostenlose Region, in der du alle unsere Funktionen testen kannst. Du kannst diese Kostenlose Region auf all deinen Geräten wählen. Wir empfehlen dir, deine Heimatregion als Kostenlose Region freizuschalten, damit du unsere App testen kannst, wann immer du willst. Wenn du ein Urlaubsziel als Kostenlose Region auswählst, ist deine Zeit zum Testen der App und all ihrer Funktionen begrenzt.

App

Wähle die "...mehr" Option im Hauptmenü ganz unten und wähle dann eine Einzelregion im Bereich "komoot maps" aus. Wenn du uns Zugang zu deinem Standort gegeben hast, schlagen wir dir eine Region in deiner Nähe vor, mit dem Preisschild "Gratis". Oben auf der Seite siehst du das Feld "Ort oder Adresse". Hier kannst du eine Stadt deiner Wahl eingeben.

Webseite

Wenn du bereits eingeloggt bist, kannst du über diesen Link in den Regionenbereich auf unserer Website gehen.

Wenn du dich noch einloggen musst, gehe danach einfach auf die Schaltfläche "Shop" in deinem Account und wähle die Schaltfläche "Mehr erfahren" im “komoot maps” Bereich. Wenn du jetzt nach unten scrollst, findest du die Schaltfläche "Kostenlose Region freischalten", die dich zur gleichen Website führt.

Gib im Feld “Such einen Ort” die Stadt ein, die du freischalten möchtest. Die verfügbaren Regionen werden angezeigt. Du kannst die einzelne Region kostenlos freischalten, während das größere Regionen-Paket einen Preis hat. Du kannst jetzt die Karten in der komoot App herunterladen, wenn du dich dort mit dem gleichen Profil einloggst.

Anstatt ganze Regionen herunterzuladen, kannst du auch einzelne Touren herunterladen. Um deine geplanten Touren offline zu nutzen, wähle sie in der komoot App auf deinem mobilen Gerät aus und schalte den Regler "Für Offline-Nutzung speichern" um.