Feature Wunsch

Aufgezeichnete Touren sowie die Fotos nur dann zum Server übertragen, wenn eine WLAN Verbindung besteht. 

Aktueller Status

Machst du die Fotos innerhalb der App werden die Fotos von der Android App sofort im Hintergrund hochgeladen. In der iOS App laden wir sie hoch, sobald du die Tour speicherst. Hast du komoot Zugriff auf deine mobilen Daten gegeben, ist das sofort nach Beendigung der Tour. 

Pläne

Die meisten unserer Nutzer wünschen sich, ihrer Touren sofort nach Beendigung mit ihren Freunden zu teilen. Daher werden Fotos und Touren derzeit so schnell wie es je nach App-Version möglich ist hochgeladen. Aktuell sind daher keine Änderungen geplant.

Möchtest du deine mobilen Daten schonen kannst du deine Fotos im Moment auch mit der Systemkamera machen und zu Hause hinzufügen.

Das hat auch den Vorteil, dass du sie vor dem Hinzufügen noch einmal bearbeiten kannst. Zudem hat die Systemkamera in der Regel auch Funktionen auf die wir über komoot keinen Zugriff haben und die du somit nutzen kannst um dein Foto schon beim schießen zu bearbeiten. Durch die Standorterkennung werden deine Fotos nach der Tour dem richtigen Ort zugeordnet.

iOS App: Im Moment kannst du komoot während deiner Tour auch den Zugriff auf die mobilen Daten entziehen. Dann laden wir Tour und Bilder erst im WLAN hoch. 

 

Beiträge in diesem Abschnitt