Abhängig davon, ob du ein privates oder ein öffentliches Profil hast, hast du die Möglichkeit verschiedene Einstellungen vorzunehmen und somit zu entscheiden wer Zugang zu deinen Touren hat. Du kannst diese Einstellungen für jede Tour einzeln festlegen:

  • “Nur ich” - deine Touren sind als Standard immer privat. Niemand kann sie sehen oder kommentieren und andere komoot Nutzer werden nicht benachrichtigt, wenn du eine private Tour machst.
  • “Enge Freunde” - du kannst die Touren mit Leuten von deiner “Enge Freunde”-Liste teilen und diese werden darüber benachrichtigt, wenn du eine Tour gemacht hast und können auch damit interagieren. Deine Tour ist für niemand anderen zugänglich.
  • “Alle Follower” - wenn du einen privaten Account hast, kannst du die Tour mit jedem teilen, der dir folgt. Alle Follower können deine Tour kommentieren und mit “gefällt mir” markieren.
  • “Jeder” - wenn du einen öffentlichen Account hast, ist die Tour für jede sichtbar und alle komoot Nutzer können sie kommentieren und mit “gefällt mir” markieren.

Du kannst andere als Teilnehmer zu deiner Tour einladen unabhängig davon welche Privatsphäreeinstellungen du nutzt. Wenn du zum Beispiel deine Tour nur für dich sichtbar machst, kannst du trotzdem andere einladen ohne deine Einstellungen ändern zu müssen. Mehr Informationen zur Sichtbarkeit deines Profils findest du hier: Sichtbarkeit deines Profils bestimmen

Standardeinstellungen ändern

Du kannst deine Standardeinstellungen zum Teilen deiner Touren ändern.

Um dies auf der Webseite zu machen, klicke auf die drei Punkte oben rechts, dann auf Einstellungen > Privatsphäre und scrolle herunter zu “gemachte und gemachte Touren”, um die Einstellungen zu ändern.

Um dies in der App zu machen, klicke auf dein Profil > Einstellungen (das Zahnrad) > Privatsphäre > Inhalt und wähle deine bevorzugte Einstellung unter “geplante und gemachte Touren” und unter “Persönliche Collections” aus. 

Einstellungen für individuelle Touren ändern

Du kannst auch die Einstellungen für individuelle Touren ändern. Um dies zu tun, öffne die Tour, in der du die Einstellungen bearbeiten willst, klicke auf “Bearbeiten” und dann auf “Sichtbar für”. Dann wähle die gewünschte Option.

Beiträge in diesem Abschnitt