Die komoot App für die Apple Watch funktioniert nicht als eigenständige App, sie funktioniert nur in Kombination mit deinem iPhone. Das Betriebssystem muss regelmäßig aktualisiert werden, die Verbindung funktioniert am besten mit den neuesten Betriebssystem-Versionen von Uhr und Telefon.

Die komoot App auf deiner Apple Watch installieren

Öffne die Watch App auf deinem iPhone. Komoot sollte auf der Liste der auf deinem Gerät installierten Apps erscheinen. Aktiviere die Anzeige der App für die Apple Watch, damit die Watch App dort angezeigt wird.

Die Navigationshinweise erhalten

Wenn du die Navigation über die Apple Watch startest, erhältst du die Abbiege-Hinweise und die Vibration automatisch auf deiner Apple Watch.

Wenn du die Tour auf deinem iPhone startest, geh sicher, dass die Benachrichtigungen aktiviert sind.
  • Starte die Tour über "Navigation"
  • Tippe auf das Icon mit den drei Punkten unten rechts in der Kartenanzeige
  • Tippe im nächsten Bildschirm auf "Sprachausgabe"
  • Schalte jetzt auf Nachrichten um
  • Geh außerdem sicher, dass du in deinen iPhone Einstellungen bei den Benachrichtigungen für komoot den Banner Stil aktiviert hast. iPhone Einstellungen > Benachrichtigungen > komoot > Banner

Die Abbiege-Hinweise verschwinden, wenn das Display der Uhr sich abstellt

Es gibt hier 2 Möglichkeiten: Entweder du drückst die Digital-Crone zwei mal oder du gehst in die Apple Watch App und stellt Folgendes um:

Allgemein > Beim Armheben aktivieren > Vorherige Aktivität fortsetzen

Ansonsten kommen die Benachrichtigungen wieder, wenn du den nächsten Abzweig vor dir hast.

Kann ich komoot auf der Watch dauerhaft anzeigen?

Aktuell ist das nicht möglich, die Watch ist nicht dafür konzipiert, die Apps dauerhaft im Vordergrund zu halten.

Ich kann nur die letzte geplante Tour auf meiner Watch sehen. Wie starte ich eine andere Tour?

Aktuell wird dir in der Watch immer nur die zuletzt geplante Tour angezeigt. Um eine andere Tour zu navigieren, starte die Navigation in der komoot App auf deinem iPhone / iPad. Geh sicher, dass die Benachrichtigungen aktiv sind, wie oben beschrieben.

Wie die Navigation auf der AppleWatch aussiehst, siehst du auch hier: https://www.komoot.de/applewatch

komoot on apple watch