Um deine Touren offline verfügbar zu machen, unsere Sprachnavigation zu nutzen oder eine Aufzeichnung in einer heruntergeladenen Region zu machen, muss die Region freigeschaltet werden, in der die Tour startet. Wir stellen jedem Nutzer eine kostenlose Region zur Verfügung, um alle unsere Funktionen in einer Region seiner Wahl zu testen, damit Du eine fundierte Entscheidung treffen kannst. Wenn du dich entscheidest, dass du unser Angebot auch in anderen Regionen nutzen möchtest, kannst du dich zwischen Einzelnenregionen, Region-Paketen und unserem Welt-Paket entscheiden. Diese Produkte kannst du mit einer einmaligen Zahlung erwerben. Für diejenigen, die noch weiter gehen wollen, bieten wir Premium an, das zusätzliche Funktionen bietet. Hier fällt eine jährliche Zahlung an, die jedes Jahr verlängert oder gekündigt werden kann.

Der Kauf ist immer an den komoot Account gebunden, mit dem du beim Kauf angemeldet bist. Bitte achte darauf, dass du immer das gleiche Profil mit der selben Mailadresse auf komoot verwendest, egal ob du die App oder unsere Webseite nutzt.

Dies sind die von uns angebotenen Zahlungsmethoden.

Website

Um über die komoot Webseite etwas zu erwerben klicke oben rechts auf den “Shop” button. Hier wähle dann das Produkt, für das du dich entschieden hast. Diese Zahlungsarten stehen dir zur Verfügung:

Kreditkarte

Wir akzeptieren Visa, American Express und Mastercard. Zahlungen bei komoot sind sicher, wir verschlüsseln alle deine Daten mit einer SSL-Verbindung. Deine Kreditkartendaten werden nicht in deinem komoot Account gespeichert, wenn du ein Produkt mit einer einmaligen Zahlung wählst. Nur bei Premium werden die Kreditkartendaten von unserem Zahlungsanbieter, Stripe, für die Erneuerung des Kaufs gespeichert.

PayPal

Wenn du dich für eine Zahlung mit PayPal entscheidest, leiten wir dich an PayPal weiter. Deine Anmeldedaten werden nicht bei komoot gespeichert, wenn du ein Produkt mit einer einmaligen Zahlung wählst. Nur bei Premium speichern wir die Daten für die Erneuerung des Kaufs nach einem Jahr.

Lastschrift

Lastschriftverfahren ist in allen Ländern verfügbar, wo der Euro die Währung ist.

App

Um in der komoot App Käufe zu machen, gehe auf  “...mehr”, unten im Hauptmenü. Wähle hier das Produkt, für das du dich entschieden hast. Wenn du dich für eine einzelne Region oder ein Regionen Paket entschieden hast, zeigen wir dir oben die Regionen und Regionen Pakete an, die in deiner Nähe liegen - basierend auf dem von uns ermittelten Standort. Um eine andere Region deiner Wahl zu kaufen, tippe auf "Einzelne Region/Regionen Paket auswählen" und gib den Namen einer Stadt im gewünschten Gebiet ein.

Android - Google Play Store

Bei Käufen über den Play Store wird automatisch die Zahlart verwendet, die in deinem Google Konto hinterlegt ist. Wenn du das erste Mal bei Google einen Kauf machst, wird die bei diesem Kauf verwendete Zahlart in deinem Google Play Konto hinterlegt. Du kannst auch dein Google Play Guthaben oder Play Store Gutscheine für den Kauf verwenden. Für Hilfe damit lies bitte die Google Play Anleitungen.

iOS - App Store

Bei Käufen in der iOS App über den App Store wird automatisch die Zahlart verwendet, die in deinem Apple Konto hinterlegt sind. Du kannst auch dein Guthaben oder Gutscheine für den Kauf verwenden. Um Hilfe bei deinem Kauf zu erhalten, wende dich bitte an den Apple Support.