Du kannst Fotos und Kommentare zu Touren hinzufügen, die du mit komoot aufgenommen hast, oder zu Touren, die du als GPS-Datei hochgeladen und als Aufzeichnung gespeichert hast.

Webseite

Um Fotos zu deiner Tour hinzuzufügen, öffnest du sie unter “gemacht” auf unserer Website und wählst dann "Bearbeiten" aus dem Menü auf der rechten Seite, und auf die Option "Fotos" klickst. Wenn du beim Speichern der Tour bereits Bilder hochgeladen hast, kannst du entweder weitere Fotos per "drag and drop" (anklicken und in das Feld ziehen) hinzufügen, oder du klickst auf das Wort "auswählen", um Ordner auf deinem Gerät zu öffnen.

Wenn die Tour bisher ohne Bilder ist, wird eine großer grüner Button "Fotos hinzufügen" angezeigt.

Um Kommentare zu deiner Tour hinzuzufügen, öffnest du sie unter “gemacht” in deinem Profil und scrollst ein wenig nach unten, die Kommentarfunktion befindet sich etwas unterhalb des Hauptmenüs auf der rechten Seite.

App

Wenn du die Tour in der Liste deiner gemachten Touren öffnest, gibt es zwei Möglichkeiten:

Wenn schon Fotos auf der Tour gespeichert wurden, siehst du unter "Fotos" die bereits vorhandenen Bilder. Über die Option "Bearbeiten" kannst du diese entfernen oder neue Fotos hinzufügen, die du während der Tour gemacht hast.

Wenn noch keine Bilder vorhanden sind, gehst du über die drei Punkte rechts oben auf "Tour bearbeiten" und kannst dann Bilder von deinem Gerät hochladen.

Um einen Kommentar zu hinterlassen, scrollst du einfach in den Tour-Details ganz nach unten und tippst auf "Kommentar hinzufügen".