Du kannst deine Tour zuschneiden, wenn du dein Wohnort verbergen willst oder zum Beispiel vergessen hast deine Aufzeichnung zu beenden. 

Hinweis: Das Zuschneiden einer Tour ist aktuell nur über die Website möglich. 

Tipp: Wenn du nicht unbedingt einen Teil deiner Tour löschen willst, sondern lieber den Start- und Endpunkt verbergen möchtest, hast du die Möglichkeit, eine Private Zone in dem Bereich zu erstellen, den du geheim halten möchtest. Wie du Private Zonen erstellst und verwaltest, kannst du in dem verlinkten Artikel lesen.

Über deine gemachten Touren findest du im Bearbeitungsmodus auf unserer Website die Funktion Zuschneiden. Hier kannst du Anfang oder Ende deiner gemachten Tour entfernen. Und so geht's:

  1. Klicke auf deinen Nutzernamen
  2. Wähle Touren Gemacht
  3. Öffne die gemachte Tour, die du zuschneiden möchtest
  4. Klicke Tour bearbeiten
  5. Wähle oben im Menü Zuschneiden ()
  6. Bewege nun den Start- und/ oder Endpunkt der Tour so, dass der Teil, den du wegschneiden möchtest blau wird.
  7. Durch klicke auf Vorschau bekommst du angezeigt, wie die zugeschnittene Tour aussieht.
  8. Bestätige deine Auswähle durch Klicken auf Tour zuschneiden oder klicke auf Abbrechen, um die Tour weiter zu bearbeiten. 

Achtung: Das Zuschneiden der Tour kann nicht rückgängig gemacht werden. Der ausgeschnittene Teil der Tour wird unwiderruflich, inklusive aller Fotos in diesen Bereichen, gelöscht.

DE_Crop_tour.png

Tipp: Das Zuschneiden der Tour ist auch, über das unter der Karte angezeigte Geschwindigkeitsprofil, möglich. Bewege dazu auf der Zeitachse den Start- und oder Endpunkt an die gewünschte Stelle.

Beiträge in diesem Abschnitt