Komoot versendet entsprechend deinen Einstellungen Benachrichtigungen, entweder per E-Mail oder per Push-Benachrichtigung auf dein Mobiltelefon. In der Regel versenden wir einen Newsletter, wenn wir neue Funktionen veröffentlichen oder wenn es große Änderungen bei komoot gibt. Abhängig von deinem Standort versenden wir auch wöchentliche Empfehlungen von Tipps und Highlights in deiner Region. Du kannst deine Einstellungen jederzeit in den Profileinstellungen auf unserer Webseite ändern, indem du auf "Benachrichtigungen" auf der linken Seite klickst. Du kannst sie auch in der App ändern, indem du auf Profil > Einstellungen (Zahnrad) > Benachrichtigungen klickst.

Es kann passieren, dass du in derselben Woche, in der du deine Einstellungen änderst, Newsletter oder Highlight-Mails bekommst. Wir sammeln die Daten einmal pro Woche und versenden die Mails dann Schritt für Schritt an alle Benutzer, die sich zu diesem Zeitpunkt für sie angemeldet hatten. In der darauf folgenden Woche solltest du keine weiteren Mails erhalten.

Newsletter abonnieren oder abbestellen

Du erhältst von uns circa einmal im Monat eine E-Mail über neue Funktionen von komoot. Mit dem Kästchen "Neuigkeiten von komoot" in deinen Einstellungen, kannst du diesen Newsletter abonnieren oder abbestellen.

Wöchentliche Highlight-Empfehlungen

Wir versenden ab Donnerstag Tipps für Highlights in deiner Region an alle Nutzer, die sich in den Ländern Deutschland, Österreich und der Schweiz dafür angemeldet haben. Du kannst sie abonnieren oder abbestellen, indem du den Regler unter "Tipps für Highlights in meiner Region" verwendest. Mehr Informationen dazu findest du im folgenden Hilfeartikel: Wöchentliche Highlight-Tipps.