Komoot versendet entsprechend deinen Benachrichtigungs-Einstellungen, die gewünschte Mitteilung entweder per E-Mail oder per Push-Benachrichtigung auf dein Mobiltelefon. Diese Artikel erklärt wie du die Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren kannst und was sich hinter den jeweiligen Benachrichtigungen verbirgt.

Hinweis: Wie du den komoot Newsletter oder die wöchentlichen Highlight-Empfehlungen abonnieren oder abbestellen kannst, liest du hier.

Benachrichtigungen bearbeiten

Du kannst erkennen, ob eine bestimmte Benachrichtigung aktiv ist, wenn sie farblich hervorgehoben ist. Wenn du auf das Telefon- () oder E-Mail-Symbol () klickst, kannst du dich von der jeweiligen Benachrichtigung ab- oder anmelden. 

  1. Klicke auf Mehr () neben deinem Benutzernamen

  2. Einstellungen
  3. Benachrichtigungen
  1. Klicke auf Profil ()

  2. Einstellungen ()
  3. Benachrichtigungen
  1. Klicke auf Profil ()

  2. Einstellungen ()
  3. Mitteilungen

Wodurch wird die Benachrichtigung ausgelöst?

Benachrichtigungen

Auslöser

Jemand kommentiert eine meiner Touren oder Collections

Du wirst benachrichtigt, wenn ein anderer Nutzer einen Kommentar zu deiner Tour oder Sammlung abgibt. Wir bündeln diese Benachrichtigungen und senden sie höchstens alle 2 Stunden.

Ein Facebook-Freund meldet sich bei komoot an Voraussetzung, um diese Benachrichtigung zu erhalten, ist, dass dein komoot-Konto mit Facebook verbunden ist. 
Ich habe einen neuen Follower Du wirst benachrichtigt, sobald dir ein weiterer Nutzer folgt.
Jemandem gefällt eine meiner Touren oder Collections Sobald jemand eine deiner Touren oder Collections mit „Gefällt mir“ () markiert, bekommst du eine Benachrichtigung.
Jemand, dem ich folge, macht eine Tour

Du wirst nur gebündelte Benachrichtigungen über abgeschlossene Touren von Nutzern bekommen, denen du folgt, wenn du deinen Entdecken-Bereich in den letzten 24h nicht angeschaut hast. Ansonsten ist die Annahme, dass du die Touren schon gesehen hast und du nicht nochmal dazu informiert werden musst.

Abgeschlossene Touren von Nutzern, denen du folgst, die dir ebenfalls folgen und die in deiner engen Freundesliste sind, lösen die gebündelte Tour-Benachrichtigung sofort aus, ohne Berücksichtigung der 24 Regel.

Hinweis: Wenn der Endecken-Bereich in deinem Land noch nicht verfügbar ist, erhältst du Benachrichtigungen über jede abgeschlossene Tour, von Nutzern, denen du folgst. 

Jemand bewertet mein Highlight

Wenn ein Nutzer dein Highlight positiv bewertet, wirst du hierüber informiert. 

Jemand schreibt einen neuen Tipp zu meinem Highlight Wir informieren dich, sobald ein Nutzer einen Tipp, zu einem vom dir erstellen Highlight erstellt hat.
Tipps zu Highlights in meiner Region Hiermit aktivierst oder deaktivierst du die Highlight- und Tourenvorschläge, die wir wöchentlich verschicken. Mehr Informationen dazu findest du hier: Wöchentliche Highlight-Tipps.
Tipps um meine Touren und Highlights zu verbessern

Nachdem du eine Tour abgeschlossen hast, erhältst du eine E-Mail mit Tipps, wie du Bilder hochlädst oder z.B. ein Highlight erstellst.

Jemand hat mich zu einer Tour eingeladen oder auf einer Tour markiert
Du wirst benachrichtigt, wenn dich ein Nutzer zu einer Tour einlädt oder dich nach der Tour als Teilnehmer markiert. 
Updates zu meinem Status als Experte oder Pioneer

Vorausgesetzt, dass du am Pioneer-Programm teilnimmst, wirst du informiert, sobald du in einer bestimmten Region ein Pioneer wirst oder von dieser Position abgelöst wirst.

Derzeit werden keine Benachrichtigungen versendet, wenn du ein Experte wirst.

Jemand hat meine Folgeanfrage angenommen Werde benachrichtigt, wenn ein anderer Nutzer deine Anfrage ihm zu folgen angenommen hat.
Ich blockiere oder blockiere andere Nutzer nicht mehr Solltest du einen anderen Nutzer blockieren, benachrichtigen wir dich darüber. Diese Einstellung greift auch dann, wenn du den Nutzer nicht mehr blockierst, sodass du dann ebenfalls eine Mitteilung bekommst. 
Ich habe die Privatsphäre meines Profils geändert Erhalte eine Benachrichtigung, sobald du deine Privatsphäre-Einstellung änderst. 
Updates von Personen, für die ich ein Sicherheitskontakt bin Sendet dir eine Benachrichtigung, wenn jemand, für den du ein Sicherheitskontakt bist, eine Tour beginnt, sowie wenn diese beendet wird.
Jemand erwähnt mich in einem Kommentar Sobald du von einem Nutzer in einem Kommentar erwähnt oder markiert wirst, erhältst du eine Benachrichtigung.
War dieser Artikel hilfreich?
Hast du noch Fragen? Anfrage einreichen

Beiträge in diesem Abschnitt