Wenn du den Eintrag, dass du eine bestimmte Region, das Welt-Paket oder Premium gekauft hast, auf einem deiner Geräte nicht finden kannst oder wenn du beim Versuch, eine Tour herunterzuladen oder zu navigieren, aufgefordert wirst, etwas zu kaufen, obwohl du die gewünschte Region bereits freigeschaltet hast, bist du in einem falschen Account. Wir helfen dir, dies zu klären.

App

Wenn du deine Käufe nicht in der App siehst, überprüfe bitte deine Einstellungen, um zu sehen, mit welcher Mailadresse und der zugehörigen Benutzer-ID du angemeldet bist:

1. Tippe auf das Profilsymbol
  2. Tippe auf das Zahnradsymbol oben rechts, um zu den Einstellungen zu gelangen
  3. Unter "Profil-Info" siehst du die Mailadresse, mit der du dich in die App eingeloggt hast, sowie deine Benutzer-ID. Bitte überprüfe die Adresse auf Tippfehler, falsche Zeichen, fehlende oder zusätzliche Punkte, falsche Anbieter (gmail.de, googlemail.com statt gmail.com, ...)

Wenn es nicht die Adresse ist, die du beim Kauf deiner Regionen benutzt hast oder wenn du einen Tippfehler findest, musst du in das richtige Konto wechseln:

1. Gehe zurück zur Übersicht der App-Einstellungen, scrolle ganz nach unten und tippe dann auf "Abmelden".
  2. Melde dich jetzt wieder mit der korrekten Mailadresse an.

Falls du dein Passwort vergessen hast, kannst du ein neues Passwort anfordern. Du solltest dieses Passwort sofort in ein persönliches Passwort deiner Wahl in deinen Profileinstellungen ändern.

Um komoot und alle seine Funktionen optimal nutzen zu können, solltest du dich auf allen deinen Geräten mit der gleichen Mailadresse im gleichen komoot-Konto anmelden.

Um ein veraltetes oder doppeltes Profil zu löschen, gehe zu den Profileinstellungen auf unserer Website. Bitte stelle sicher, dass du wirklich in dem Konto eingeloggt bist, das du löschen möchtest, überprüfe die Mailadresse und die Benutzer-ID. Wir können gelöschte Konten nicht wiederherstellen, sie werden dauerhaft gelöscht.

Website

Du siehst deine Regionen und Touren auf dem PC auf unserer Website, aber du siehst nicht den gleichen Inhalt in der App? Bitte überprüfe die Accounts, mit denen du eingeloggt bist.

Die Mailadresse, die du in dem Konto auf unserer Website benutzt hast, kannst du in deinen Profileinstellungen sehen. Ganz unten auf der Seite findest du die eindeutige Benutzer-ID.

Um zu sehen, mit welcher Email Adresse und der zugehörigen Benutzer ID du in der App angemeldet bist, gehe vor wie folgt:

1. Tippe auf das Profilsymbol
  2. Tippe auf das Zahnradsymbol oben rechts, um zu den Einstellungen zu gelangen
  3. Unter "Profil-Info" siehst du die Mailadresse, mit der du dich in die App eingeloggt hast, sowie deine Benutzer-ID.

Bitte notiere dir beide User IDs. Wenn du die gleichen Inhalte sehen möchtest, die du auf deinem PC siehst, dann logge dich bitte aus dem falschen Konto in der App aus:

1. Gehe zurück zur Übersicht der App-Einstellungen, scrolle ganz nach unten und tippe dann auf "Abmelden".
  2. Melde dich jetzt wieder mit der Mailadresse an, die du auf der Website herausgefunden hast.

Der Inhalt wird von nun an zwischen den Geräten synchronisiert. Touren, die du auf dem PC planst, werden auf dein Telefon übertragen, aufgezeichnete Touren sind in deinem Konto auf der Website verfügbar. Alle deine Regionen werden auf beiden Geräten verfügbar sein.

Ich kann immer noch nicht auf meine Regionen zugreifen

Bitte sende eine Mail an unseren Kundensupport. Wir benötigen folgende Informationen über deine Zahlung, um deinen Account finden zu können:

App:

Android - Google Play Store: Hast du die Zahlung über die Android App von komoot im Play Store von Google gemacht, schicke bitte die Transaktionsnummer / Bestellnummer, die mit "GPA" beginnt. Diese findest du hier: https://payments.google.com/payments unter "Andere Kaufaktivitäten", indem du die betreffende Zahlung anklickst und die Details öffnest. Hier ist das im Detail erklärt.

iOS - Apple App Store: Hast du den Kauf über die iOS App von komoot im App Store gemacht, geh bitte in die der komoot App auf Profil > Einstellungen (das kleine Zahnrad) > “Einkäufe wiederherstellen”. Nun musst du dich mit deinem Passwort in den iTunes Store einloggen und den Vorgang bestätigen.

Website:

Kreditkarte: bitte nenne das Datum des Kaufs, die letzten 4 Ziffern deiner Kreditkarte sowie das Ablaufdatum der Karte.

PayPal: bitte nenne deine PayPal Mailadresse und die Transaktionsnummer. Wenn der Empfänger der Zahlung nicht komoot lautet, sondern Google, folge bitte der Anleitung für Zahlungen im Google Play Store.