Du kannst anderen komoot Nutzern folgen und andere Nutzer können dir folgen. Zusätzlich kann du steuern, welche Follower welche Inhalte sehen, indem du eine Liste für “Enge Freunde” anlegst. 

Informationen, die deine Follower einsehen können

Follower können deine Touren ansehen, inklusive der Statistiken, Routen, photos und Highlights und sie können sehen, mit wem du die Touren unternommen hast. Private Touren oder Touren die du mit engen Freunden geteilt hast werden nicht für allgemeine Follower sichtbar sein. Weitere Informationen zum teilen von Touren findest du hier: Bestimmen wer deine Touren sehen kann

Enge Freunde auswählen

Du kannst nur komoot Nutzer als enge Freunde auswählen, die dir bereits folgen. 

Wenn du dies über unsere Webseite machen möchtest, öffnest du dort “Dein Profil”, indem du auf dein Profilbild rechts oben in der Ecke klickst und dann links auf “Enge Freunde” tippst. Neben jedem deiner Follower findest du außer dem großen “Zu enge Freunde hinzufügen” Button drei Punkte, die dir weitere Optionen geben. Alternativ kann das das Profil deines Freundes besuchen und findest dort einen großen Stern neben dem Profilbild. Wenn du diesen anklickst, wird die Person ebenfalls der Liste deiner engen Freunden hinzugefügt.

In der App gehst du auf dein Profil und tippst auf “Freunde verwalten” - dann in den Tab “Enge Freunde”. Du wählst enge Freunde aus der Liste aus und verwendest Übernehmen/Hinzufügen um sie in die Liste zu übernehmen. 

Enge Freunde entfernen

Um Enge Freunde wieder zu entfernen, öffne dein profil in der App, tippe auf “Freunde verwalten” und gehe in den Tab “Enge Freunde”.  Wenn du auf den Stern neben dem Namen des Freundes tippst, entfernst du diesen aus der Liste. 

Follower bestätigen

Wenn du Follower bestätigen möchtest, bevor sie deine Touren und andere Informationen einsehen können, kannst du dein profil auf Privat setzen. Weitere Informationen zu dieser Einstellung findest du hier: Sichtbarkeit deines Profils bestimmen.

Follower blockieren

Wenn du eine Person daran hindern möchtest dein Profil zu sehen, kannst du sie blockieren. Dieser Artikel erklärt wie das geht: Nutzer blockieren

Beiträge in diesem Abschnitt